2008年4月7日 星期一

重點,就是喜歡

小朋友喜歡寫作,也努力寫作。可是喜歡,就會害怕;害怕失去喜歡的人、害怕「沾污」喜歡的事。

不敢好奇沾污結尾—《歡樂今宵》‧古巨基

小朋友覺得自己網誌「毫無重點」,感覺有點不好意思。回想自己,當年跟方男花幾個小時由尖沙咀步行回荃灣、現在花兩年時間「棄工從讀」,也是「毫無重點」。

其實,喜歡就好了;重點,就是喜歡。妳看,報章編輯姐姐東拉西址一番(編輯姐姐別打我),她的重點,就是喜歡寫。

2 則留言:

盧俊 提到...

也許曾經經歷失去.
發現沒什麼害怕了. -)
"如果人生最壞的是死,那應該沒有什麼解決不了" - 週日影院 新不了情

提到...

嗯,其實應該是人生最終都是土下人,所以沒有什麼值得害怕。

座右銘

火雞最好味的時候,就係未食和食第一啖之間 - 麥兜

It is not from the benevolence of the butcher, the brewer or the baker that we expect our dinner, but from their regard to their own interest. - Adam Smith

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it - Voltaire